Defesas

Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Defesas 2023

 

Título: Estudo da segurança e estabilidade de cozimento de presunto a temperatura interna máxima de 68ºC

Mestra: Carolina Vieira Fontana Moresco

Orientadora: Profa. Dra. Kelly de Moraes

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2907

 

Título: Aplicação de timol em embalagem com potencialde inibição de Sitophilus spp

Mestra: Gisele Koetz Tomiello

Orientadora: Profa. Dra. Bruna Klein Borges de Moraes

Co-orientadora: Profa. Dra. Kelly de Moraes

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/3033

 

Título: Desenvolvimento e análise de hambúrguer de carne ovina congelado com adição de proteína texturizada da ervilha

Mestra: Jaíne de Oliveira Simonetti

Orientadora: Profa. Dra. Fernanda Leal Leães

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2848

 

Título: Molho agridoce com gila e jabuticaba: percepção dos consumidores, análise sensorial e atributos não-sensoriais

Mestra: Sueli Fiorini Sommer

Orientador: Prof. Dr. Marc François Richter

Co-orientador: Prof. Dr. Voltaire Sant’Anna

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/

 

Título: Avaliação microbiológica com diferentes sanitizantes utilizados em facas e chairas na desossa de suínos em um frigorífico no Vale do Taquari

Mestra: Michely Fontana

Orientadora: Profa. Dra. Karla Joseane Perez

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2833

 

Título: Produção de kombuchas: estudo de parâmetros de processo e aspectos sensoriais

Mestra: Bruna Dartora

Orientadora: Profa. Dra. Karla Joseane Perez

Site: https://repositorio.uergs.edu.br

 

Título: Correlação entre as propriedades sensoriais e físico-químicas de bebida láctea fermentada sabor morango

Mestra: Rafaela Hermes

Orientadora: Profa. Dra. Bruna Klein Borges de Moraes

Co-orientação: Kelly de Moraes

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2824

 

Título: Determinação da qualidade tecnológica do resíduo seco do despolpamento da amora-preta tupy armazenado em diferentes condições

Mestra: Verônica Ballotin Baroni

Orientadora: Profa. Dra. Bruna Klein Borges de Moraes

Co-orientação: Profa. Dra. Caroline do Amaral Friggi Rodrigues

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/

 

Título: Elaboração de kombucha com erva-mate

Mestra: Rochele Luane Treviso

Orientadora: Profa. Dra. Lilian Raquel Hickert

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/  

 

Título: Desenvolvimento e caracterização de bebida fermentada obtida a partir da fermentação de colônias de SCOBY, adicionados ao resíduo da indústria láctea: soro de leite

Mestra: Natalia Maria Sfoglia

Orientadora: Profa. Dra. Lilian Raquel Hickert

Co-orientadora: Profa. Dra. Daniele Misturini

Site: https://repositorio.uergs.edu.br

 

Título: Desenvolvimento do processo de secagem de polpa de maçã (Malus domestica bork) e do caqui (Diospyros kaki) pelo método da camada de espuma e avaliação da sua capacidade adoçante

Mestre: Maico Ismael Klein

Orientador: Prof. Dr. Voltaire Sant’Anna

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/

 

Título: Isotermas de adsorção e propriedades termodinâmicas de resíduo de uva e mirtilo

Mestre: Luiz Henrique Han

Orientadora: Profa. Dra. Kelly de Moraes

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/

 

Título: Produção de gelato comestível a base de extrato hidrossolúvel de coco fermentado

Mestra: Ludmila Akemi Pinheiro

Orientadora: Profa. Dra. Lilian Raquel Hickert

Co-orientadora: Profa. Dra. Luciana Pereira Bernd

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/

 

Título: Fabricação de cervejas sem álcool e sem glúten por diferentes metodologias

Mestra: Leda Noele Burdzaki

Orientadora: Profa. Dra. Lilian Raquel Hickert

Co-orientadora: Dra. Gabriela Müller

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/

 

Título: Influência do selo arte e de inspeção sanitária na aceitação e nas emoções de consumidores para queijos coloniais

Mestra: Larissa dos Santos Pereira

Orientadora: Profa. Dra. Rosiele Lappe Padilha

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/

 

Título: É de comer? Uso de casca de banana (Musa sp.) em gastronomia: análise sensorial e comportamento do consumidor

Mestre: Gabriel Tolotti Maschio

Orientador: Prof. Dr. Voltaire Sant’Anna

Co-orientadora: Dra. Liana Stoll

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/

Defesas 2022


Título: Solução tecnológica na implantação de programas de autocontrole em uma indústria de alimentos

Mestre: Adriane Elisa Flesch

Orientadora: Profa. Dra. Kelly de Moraes

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2423


Título: Qualidade de embutido de peito de frango com peito amadeirado

Mestre: Bruna Pissolato

Orientadora: Profa. Dra. Rosiele Lappe Padilha

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/220


Título: Pão com farinha de uva: estudo com consumidor e análise de vida de prateleira

Mestre: Caroline Baldissera

Orientadora: Prof. Dr. Voltaire Sant’Anna

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2384


Título: Propriedades físico-químicas, tecnológicas e sensoriais de pães de longa fermentação produzidos com fermento comercial

Mestre: Franciele Zardo

Orientadora: Profa. Dra. Bruna Klein

Co-orientadora: Profa. Dra. Kelly de Moraes

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2427


Título: Do leite ao queijo: qualidade físico-química, microbiológica e avaliação do processo de maturação do queijo artesanal serrano

Mestre: Jeferson Aloísio Ströher

Orientadora: Profa. Dra. Rosiele Lappe Padilha 

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2438


Título: Tecnologias emergentes para secagem de vegetais

Mestre: Keli Cristiane Graciola

Orientadora: Profa. Dra. Bruna Roos Costa

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2415


Título: Desenvolvimento e aceitabilidade de um alimento à base de mandioca, com características semelhantes a um iogurte, como alternativa aos produtos lácteos

Mestre: Marcelo Orth

Orientadora: Profa. Dra. Bruna Roos Costa

Co-orientação: Prof. Dr. Voltaire Sant’Anna

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2435


Título: Caracterização da diversidade genética de esporulados isolados da matriz leite em pó produzidos e comercializados no Rio Grande do Sul

Mestre: Marion Ruis

Orientadora: Profa. Dra. Karla Joseane Perez

Co-orientação: Prof. Dr. Hans Fröder (Tecnovates)

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2413


Título: Descontaminação de cortes de miúdos externos de suíno com ácido lático e variação de pressão de água

Mestre: Renata Panciera Martini 

Orientadora: Profa. Dra. Juliana de Mello Silva

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2439


Título: Compostos voláteis e sensorial descritiva de liquores de cacau do Brasil e seus chocolates

Mestre: Paloma Cemin 

Orientadora: Prof. Dr. Voltaire Sant’Anna

Site: 


Título: Avaliação físico-química e sensorial do extrato de erva-mate (Ilex paraguariensis) repousada com indicação de procedência “São Matheus”

Mestre: Rejane de Almeida 

Orientadora: Prof. Dr. Marc François Richter

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2177


Defesas 2021


Título: Avaliação da formação de aromas por leveduras Saccharomyces cerevisiae e Torulaspora delbrueckii na fermentação alcoólica de mosto Chardonnay para base espumante

Mestre: Andressa Cattani

Orientadora: Profa. Dra. Lilian Hickert

Co-orientador: Luciano Manfroi (IFRS – Bento Gonçalves)

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2027


Título: Obtenção do pó da polpa de Butia spp. Pelo método de secagem por camada de espuma

Mestre: Andreza Girelli

Orientadora: Profa. Dra. Manuela Klein

Co-orientador: Voltaire Sant’Anna

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2024


Título: Qualidade de queijos coloniais produzidos com leite cru e pasteurizado oriundo da bacia leiteira do Vale do Taquari/RS 

Mestre: Cristiana Baruel Terra 

Orientadora: Profa. Dra. Fernanda Leal Leães

Co-orientador: Profa. Dra. Rosiele Lappe Padilha

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2026


Título: Utilização de subprodutos da industrialização da maçã para desenvolvimento de um adoçante natural

Mestre: Daniel Henrique Kreutz 

Orientadora: Prof. Dr. Voltaire Sant’Anna

Co-orientador: Profa. Dra. Marta Regina dos Santos Nunes

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1918


Título: Caracterização Do Extrato Da Casca De Jabuticaba Como Bioconservante Funcional Para Aplicação Na Cadeia Produtiva De Proteína Animal

Mestre: Nataís Fleck

Orientadora: Prof. Dr. Voltaire Sant’Anna

Co-orientador: Prof. Dr. Wemerson de Oliveira Casto (IFSul – Lajeado)

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1802 


Título: Uso de ozônio como tecnologia inovadora no processamento de queijo mussarela

Mestre: Sabrina Caxambú

Orientadora: Profa. Dra. Rosiele Lappe Padilha

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2416 


Título: Incidência de Salmonella sp. na área suja do abate de suínos 

Mestre: Viviane Fonseca do Nascimento

Orientadora: Profa. Dra. Juliana de Mello Silva

Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1945