Defesas
Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Defesas 2023
Título: Estudo da segurança e estabilidade de cozimento de presunto a temperatura interna máxima de 68ºC
Mestra: Carolina Vieira Fontana Moresco
Orientadora: Profa. Dra. Kelly de Moraes
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2907
Título: Aplicação de timol em embalagem com potencialde inibição de Sitophilus spp
Mestra: Gisele Koetz Tomiello
Orientadora: Profa. Dra. Bruna Klein Borges de Moraes
Co-orientadora: Profa. Dra. Kelly de Moraes
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/3033
Título: Desenvolvimento e análise de hambúrguer de carne ovina congelado com adição de proteína texturizada da ervilha
Mestra: Jaíne de Oliveira Simonetti
Orientadora: Profa. Dra. Fernanda Leal Leães
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2848
Título: Molho agridoce com gila e jabuticaba: percepção dos consumidores, análise sensorial e atributos não-sensoriais
Mestra: Sueli Fiorini Sommer
Orientador: Prof. Dr. Marc François Richter
Co-orientador: Prof. Dr. Voltaire Sant’Anna
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/
Título: Avaliação microbiológica com diferentes sanitizantes utilizados em facas e chairas na desossa de suínos em um frigorífico no Vale do Taquari
Mestra: Michely Fontana
Orientadora: Profa. Dra. Karla Joseane Perez
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2833
Título: Produção de kombuchas: estudo de parâmetros de processo e aspectos sensoriais
Mestra: Bruna Dartora
Orientadora: Profa. Dra. Karla Joseane Perez
Site: https://repositorio.uergs.edu.br
Título: Correlação entre as propriedades sensoriais e físico-químicas de bebida láctea fermentada sabor morango
Mestra: Rafaela Hermes
Orientadora: Profa. Dra. Bruna Klein Borges de Moraes
Co-orientação: Kelly de Moraes
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2824
Título: Determinação da qualidade tecnológica do resíduo seco do despolpamento da amora-preta tupy armazenado em diferentes condições
Mestra: Verônica Ballotin Baroni
Orientadora: Profa. Dra. Bruna Klein Borges de Moraes
Co-orientação: Profa. Dra. Caroline do Amaral Friggi Rodrigues
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/
Título: Elaboração de kombucha com erva-mate
Mestra: Rochele Luane Treviso
Orientadora: Profa. Dra. Lilian Raquel Hickert
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/
Título: Desenvolvimento e caracterização de bebida fermentada obtida a partir da fermentação de colônias de SCOBY, adicionados ao resíduo da indústria láctea: soro de leite
Mestra: Natalia Maria Sfoglia
Orientadora: Profa. Dra. Lilian Raquel Hickert
Co-orientadora: Profa. Dra. Daniele Misturini
Site: https://repositorio.uergs.edu.br
Título: Desenvolvimento do processo de secagem de polpa de maçã (Malus domestica bork) e do caqui (Diospyros kaki) pelo método da camada de espuma e avaliação da sua capacidade adoçante
Mestre: Maico Ismael Klein
Orientador: Prof. Dr. Voltaire Sant’Anna
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/
Título: Isotermas de adsorção e propriedades termodinâmicas de resíduo de uva e mirtilo
Mestre: Luiz Henrique Han
Orientadora: Profa. Dra. Kelly de Moraes
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/
Título: Produção de gelato comestível a base de extrato hidrossolúvel de coco fermentado
Mestra: Ludmila Akemi Pinheiro
Orientadora: Profa. Dra. Lilian Raquel Hickert
Co-orientadora: Profa. Dra. Luciana Pereira Bernd
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/
Título: Fabricação de cervejas sem álcool e sem glúten por diferentes metodologias
Mestra: Leda Noele Burdzaki
Orientadora: Profa. Dra. Lilian Raquel Hickert
Co-orientadora: Dra. Gabriela Müller
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/
Título: Influência do selo arte e de inspeção sanitária na aceitação e nas emoções de consumidores para queijos coloniais
Mestra: Larissa dos Santos Pereira
Orientadora: Profa. Dra. Rosiele Lappe Padilha
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/
Título: É de comer? Uso de casca de banana (Musa sp.) em gastronomia: análise sensorial e comportamento do consumidor
Mestre: Gabriel Tolotti Maschio
Orientador: Prof. Dr. Voltaire Sant’Anna
Co-orientadora: Dra. Liana Stoll
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/
Defesas 2022
Título: Solução tecnológica na implantação de programas de autocontrole em uma indústria de alimentos
Mestre: Adriane Elisa Flesch
Orientadora: Profa. Dra. Kelly de Moraes
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2423
Título: Qualidade de embutido de peito de frango com peito amadeirado
Mestre: Bruna Pissolato
Orientadora: Profa. Dra. Rosiele Lappe Padilha
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/220
Título: Pão com farinha de uva: estudo com consumidor e análise de vida de prateleira
Mestre: Caroline Baldissera
Orientadora: Prof. Dr. Voltaire Sant’Anna
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2384
Título: Propriedades físico-químicas, tecnológicas e sensoriais de pães de longa fermentação produzidos com fermento comercial
Mestre: Franciele Zardo
Orientadora: Profa. Dra. Bruna Klein
Co-orientadora: Profa. Dra. Kelly de Moraes
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2427
Título: Do leite ao queijo: qualidade físico-química, microbiológica e avaliação do processo de maturação do queijo artesanal serrano
Mestre: Jeferson Aloísio Ströher
Orientadora: Profa. Dra. Rosiele Lappe Padilha
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2438
Título: Tecnologias emergentes para secagem de vegetais
Mestre: Keli Cristiane Graciola
Orientadora: Profa. Dra. Bruna Roos Costa
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2415
Título: Desenvolvimento e aceitabilidade de um alimento à base de mandioca, com características semelhantes a um iogurte, como alternativa aos produtos lácteos
Mestre: Marcelo Orth
Orientadora: Profa. Dra. Bruna Roos Costa
Co-orientação: Prof. Dr. Voltaire Sant’Anna
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2435
Título: Caracterização da diversidade genética de esporulados isolados da matriz leite em pó produzidos e comercializados no Rio Grande do Sul
Mestre: Marion Ruis
Orientadora: Profa. Dra. Karla Joseane Perez
Co-orientação: Prof. Dr. Hans Fröder (Tecnovates)
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2413
Título: Descontaminação de cortes de miúdos externos de suíno com ácido lático e variação de pressão de água
Mestre: Renata Panciera Martini
Orientadora: Profa. Dra. Juliana de Mello Silva
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2439
Título: Compostos voláteis e sensorial descritiva de liquores de cacau do Brasil e seus chocolates
Mestre: Paloma Cemin
Orientadora: Prof. Dr. Voltaire Sant’Anna
Site:
Título: Avaliação físico-química e sensorial do extrato de erva-mate (Ilex paraguariensis) repousada com indicação de procedência “São Matheus”
Mestre: Rejane de Almeida
Orientadora: Prof. Dr. Marc François Richter
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2177
Defesas 2021
Título: Avaliação da formação de aromas por leveduras Saccharomyces cerevisiae e Torulaspora delbrueckii na fermentação alcoólica de mosto Chardonnay para base espumante
Mestre: Andressa Cattani
Orientadora: Profa. Dra. Lilian Hickert
Co-orientador: Luciano Manfroi (IFRS – Bento Gonçalves)
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2027
Título: Obtenção do pó da polpa de Butia spp. Pelo método de secagem por camada de espuma
Mestre: Andreza Girelli
Orientadora: Profa. Dra. Manuela Klein
Co-orientador: Voltaire Sant’Anna
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2024
Título: Qualidade de queijos coloniais produzidos com leite cru e pasteurizado oriundo da bacia leiteira do Vale do Taquari/RS
Mestre: Cristiana Baruel Terra
Orientadora: Profa. Dra. Fernanda Leal Leães
Co-orientador: Profa. Dra. Rosiele Lappe Padilha
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2026
Título: Utilização de subprodutos da industrialização da maçã para desenvolvimento de um adoçante natural
Mestre: Daniel Henrique Kreutz
Orientadora: Prof. Dr. Voltaire Sant’Anna
Co-orientador: Profa. Dra. Marta Regina dos Santos Nunes
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1918
Título: Caracterização Do Extrato Da Casca De Jabuticaba Como Bioconservante Funcional Para Aplicação Na Cadeia Produtiva De Proteína Animal
Mestre: Nataís Fleck
Orientadora: Prof. Dr. Voltaire Sant’Anna
Co-orientador: Prof. Dr. Wemerson de Oliveira Casto (IFSul – Lajeado)
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1802
Título: Uso de ozônio como tecnologia inovadora no processamento de queijo mussarela
Mestre: Sabrina Caxambú
Orientadora: Profa. Dra. Rosiele Lappe Padilha
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2416
Título: Incidência de Salmonella sp. na área suja do abate de suínos
Mestre: Viviane Fonseca do Nascimento
Orientadora: Profa. Dra. Juliana de Mello Silva
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1945