Defesas
Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Defesas 2022
Título: Solução tecnológica na implantação de programas de autocontrole em uma indústria de alimentos
Mestre: Adriane Elisa Flesch
Orientadora: Profa. Dra. Kelly de Moraes
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2423
Título: Qualidade de embutido de peito de frango com peito amadeirado
Mestre: Bruna Pissolato
Orientadora: Profa. Dra. Rosiele Lappe Padilha
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/220
Título: Pão com farinha de uva: estudo com consumidor e análise de vida de prateleira
Mestre: Caroline Baldissera
Orientadora: Prof. Dr. Voltaire Sant’Anna
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2384
Título: Propriedades físico-químicas, tecnológicas e sensoriais de pães de longa fermentação produzidos com fermento comercial
Mestre: Franciele Zardo
Orientadora: Profa. Dra. Bruna Klein
Co-orientadora: Profa. Dra. Kelly de Moraes
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2427
Título: Do leite ao queijo: qualidade físico-química, microbiológica e avaliação do processo de maturação do queijo artesanal serrano
Mestre: Jeferson Aloísio Ströher
Orientadora: Profa. Dra. Rosiele Lappe Padilha
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2438
Título: Tecnologias emergentes para secagem de vegetais
Mestre: Keli Cristiane Graciola
Orientadora: Profa. Dra. Bruna Roos Costa
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2415
Título: Desenvolvimento e aceitabilidade de um alimento à base de mandioca, com características semelhantes a um iogurte, como alternativa aos produtos lácteos
Mestre: Marcelo Orth
Orientadora: Profa. Dra. Bruna Roos Costa
Co-orientação: Prof. Dr. Voltaire Sant’Anna
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2435
Título: Caracterização da diversidade genética de esporulados isolados da matriz leite em pó produzidos e comercializados no Rio Grande do Sul
Mestre: Marion Ruis
Orientadora: Profa. Dra. Karla Joseane Perez
Co-orientação: Prof. Dr. Hans Fröder (Tecnovates)
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2413
Título: Descontaminação de cortes de miúdos externos de suíno com ácido lático e variação de pressão de água
Mestre: Renata Panciera Martini
Orientadora: Profa. Dra. Juliana de Mello Silva
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2439
Título: Compostos voláteis e sensorial descritiva de liquores de cacau do Brasil e seus chocolates
Mestre: Paloma Cemin
Orientadora: Prof. Dr. Voltaire Sant’Anna
Site:
Título: Avaliação físico-química e sensorial do extrato de erva-mate (Ilex paraguariensis) repousada com indicação de procedência “São Matheus”
Mestre: Rejane de Almeida
Orientadora: Prof. Dr. Marc François Richter
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2177
Defesas 2021
Título: Avaliação da formação de aromas por leveduras Saccharomyces cerevisiae e Torulaspora delbrueckii na fermentação alcoólica de mosto Chardonnay para base espumante
Mestre: Andressa Cattani
Orientadora: Profa. Dra. Lilian Hickert
Co-orientador: Luciano Manfroi (IFRS – Bento Gonçalves)
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2027
Título: Obtenção do pó da polpa de Butia spp. Pelo método de secagem por camada de espuma
Mestre: Andreza Girelli
Orientadora: Profa. Dra. Manuela Klein
Co-orientador: Voltaire Sant’Anna
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2024
Título: Qualidade de queijos coloniais produzidos com leite cru e pasteurizado oriundo da bacia leiteira do Vale do Taquari/RS
Mestre: Cristiana Baruel Terra
Orientadora: Profa. Dra. Fernanda Leal Leães
Co-orientador: Profa. Dra. Rosiele Lappe Padilha
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2026
Título: Utilização de subprodutos da industrialização da maçã para desenvolvimento de um adoçante natural
Mestre: Daniel Henrique Kreutz
Orientadora: Prof. Dr. Voltaire Sant’Anna
Co-orientador: Profa. Dra. Marta Regina dos Santos Nunes
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1918
Título: Caracterização Do Extrato Da Casca De Jabuticaba Como Bioconservante Funcional Para Aplicação Na Cadeia Produtiva De Proteína Animal
Mestre: Nataís Fleck
Orientadora: Prof. Dr. Voltaire Sant’Anna
Co-orientador: Prof. Dr. Wemerson de Oliveira Casto (IFSul – Lajeado)
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1802
Título: Uso de ozônio como tecnologia inovadora no processamento de queijo mussarela
Mestre: Sabrina Caxambú
Orientadora: Profa. Dra. Rosiele Lappe Padilha
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2416
Título: Incidência de Salmonella sp. na área suja do abate de suínos
Mestre: Viviane Fonseca do Nascimento
Orientadora: Profa. Dra. Juliana de Mello Silva
Site: https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1945