Gestão e Controle de Qualidade de Alimentos
3ª Edição
Apresentação
Quando pensamos em alimentos, é essencial que nos sintamos confiantes em relação à sua qualidade e segurança. Afinal, ninguém quer consumir algo que possa fazer mal à saúde. Dessa forma, alimento seguro, do ponto de vista higiênico-sanitário, deve ser a prioridade em todos os pontos da cadeia de produção alimentícia, aliado ao cumprimento das especificidades da legislação sanitária. Por esse motivo, a gestão da qualidade na indústria de alimentos desempenha um papel fundamental. Para garantir a qualidade na indústria alimentícia, alguns pontos devem ser observados pelos profissionais envolvidos no controle de qualidade, com o objetivo de controlar os perigos e os procedimentos padronizados de higiene, saúde e prevenção.
Público-alvo
Poderão se inscrever como candidatos para o referido curso, profissionais, egressos, e prováveis formandos dos seguintes cursos: Bacharel em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Superior de Tecnologia em Agroindústria e Agropecuária: Agroindústria, Nutrição, Medicina Veterinária, Agronomia, Engenharia de Alimentos, Zootecnia, Engenharia de Biotecnologia e Bioprocessos, assim como, candidatos que tenham interesse em atuar na área de Ciências Agrárias, prestando serviços ou atuando nas indústrias
Metodologia
As estratégias de ensino são constituídas por instrumentos que favoreçam o enriquecimento dos conhecimentos dos discentes. Referem-se aos meios utilizados pelos docentes na articulação do processo de ensino, em consonância com as atividades desenvolvidas e os resultados esperados. Os métodos didáticos buscam a articulação entre a teoria e a prática, educação e trabalho, bem como, a interdisciplinaridade e a contextualização dos conteúdos trabalhados durante o curso. Os recursos utilizados serão: aulas expositivas, resolução de problemas do cotidiano profissional, pesquisas como forma de ensino, seminários, debates e análises críticas de artigos da área. Desta forma, a metodologia utilizada tem por objetivo principal contribuir efetivamente para o desenvolvimento das competências de um Especialista em Controle de Qualidade de Alimentos.
Coordenação
Coordenador Executivo: Juliana de Mello Silva
Secretário: Melissa Rodrigues da Silveira de Paula
Mais informações
Local: R. Gen. Andrade Neves, 326 - Centro, Cruz Alta - RS, 98025-810
Telefone: (55) 3322-9563