Perfil do Egresso
Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Busca-se que o egresso do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos tenha perfil:
Técnico-científico multidisciplinar e apto a gerar conhecimentos através de pesquisas aplicadas para a promoção de conhecimento e desenvolvimento social com vistas a solucionar, mitigar e/ou prevenir impactos e/ou passivos na cadeia agroindustrial de produção de alimentos;
Capaz de utilizar as ferramentas de Ciência e Tecnologia de Alimentos no desenvolvimento de inovações em processos e produtos para a cadeia produtiva agroindustrial de acordo com as necessidades do mercado regional, nacional e em âmbito internacional;
Capaz de desenvolver e transferir conhecimento através de pesquisas aplicadas à segurança dos alimentos, utilizando ferramentas de qualidade para a produção de produtos seguros e de qualidade;
Capaz de fomentar o estreitamento dos laços da Universidade com a indústria, por meio de projetos de cooperação com o setor produtivo, propiciando o desenvolvimento tecnológico industrial e divulgar os resultados de pesquisas mediante artigos técnicos e científicos;
Comprometidos com o entendimento e aplicação de conceitos e métodos para a promoção do desenvolvimento socioeconômico com vistas à Ciência e Tecnologia de Alimentos, atendendo às necessidades da sociedade, empresas e instituições públicas, de forma a conduzir cientificamente a resolução dos problemas, aplicar, inovar e criar conhecimento;
Empreendedor capaz de identificar e desenvolver inovações, produtos e processos tecnológicos, visando o desenvolvimento contínuo do setor agroindustrial.