Inovação e Tecnologia para Alimentos e Bebidas

Apresentação

O Curso de Pós-Graduação Lato Sensu em “Inovação e Tecnologia para Alimentos e Bebidas”, tem como objetivo capacitar profissionais de nível superior da área de alimentos, bebidos e correlatas, promovendo o desenvolvimento regional, inovando em produtos e processos, visando à produção de alimentos seguros, respeitando a legislação e os princípios da sustentabilidade.

Público-alvo 

O curso é direcionado aos profissionais graduados em cursos superiores, tais como: Ciência e Tecnologia de Alimentos, Tecnologia em Agroindústria e Agropecuária, Nutrição, Engenharia Química, Química, Engenharia de Alimentos, Engenharia de Produção, Gastronomia, Farmácia, Ciências Biológicas, Agronomia, Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia, dentre outros. O curso é também direcionado aos demais profissionais graduados atuantes no mercado de trabalho da indústria alimentícia e de serviços de alimentação, que desejam agregar valor aos seus produtos e serviços através de inovações e tecnologia, como: diretores, executivos e gerentes de agroindústrias, cooperativas, empresas de alimentação coletiva e redes de varejo que estão envolvidas com a cadeia alimentar.

Metodologia utilizada

Os métodos didáticos serão feitos entre a teoria e a prática, aulas expositivas dialógicas, seminários, trabalhos individuais ou em grupo, quando possível (se o professor desejar) em laboratório; pesquisa como forma de ensino, planejamento e montagem de projetos; resolução de problemas do cotidiano; estudos de caso; estudos dirigidos; revisões técnicas-cientificas, leitura e avaliação de artigos científicos, entre outros.

Coordenação do curso

Coordenadora Executiva: Dra. Eléia Righi 

Coordenadora Adjunta: Dra. Betina Magalhães Bitencourt 

Secretária: Simone Beatriz Pacheco 

Ementas

Em breve

Mais informações

Local: Av. Júlio de Castilhos, 3947 - Cinquentenário, Caxias do Sul - RS, 95010-005

Telefone: (54) 3225-7486