Agroecologia e Produção Orgânica 

3ª Edição 

Apresentação

O curso de Pós Graduação oferecido pela UERGS de Especialização em "Agroecologia e Produção Orgânica" tem como objetivo a formação e a qualificação de recursos humanos em nível avançado, voltadas à pesquisa aplicada e à extensão rural, bem como a funções técnicas nas áreas da Agroecologia e da produção orgânica de alimentos. O profissional será qualificado à planejar e executar atividades científicas e de pesquisa, aplicar técnicas de base agroecológica para viabilizar o desenvolvimento regional, realizar também assessoria à agricultura familiar e planejar políticas públicas, todas voltadas ao desenvolvimento agroecológico.

Público-alvo 

Poderão se inscrever como candidatos para o referido curso, profissionais, egressos, e prováveis formandos dos seguintes cursos: Bacharel em Agronomia, Ecologia, Agroecologia, Engenharia de Biotecnologia e Bioprocessos, assim como, candidatos que tenham interesse em atuar na área de Ciências Agrárias ou Ecológicas, prestando serviços ou atuando nas indústrias. 

Metodologia

Os recursos utilizados serão: Aulas expositivas, aulas práticas, saídas de campo, leitura, dinâmicas de grupo,leituras dirigidas e reflexão de práticas pedagógicas. Desta forma, a metodologia utilizada tem por objetivo principal contribuir efetivamente para o desenvolvimento das competências de um Especialista em Agroecologia e Produção Alimentar.

Coordenação

Coordenadora Executiva: Marta Sandra Dresche 

Coordenadora Adjunta: Fernanda Ludwig

Mais informações

Local: Av. Independência, 2824, Bairro Renascença, Santa Cruz do Sul, CEP 96815-326

Telefone: (51) 3715-6926