Agroecologia e Produção Orgânica
3ª Edição
Apresentação
O curso de Pós Graduação oferecido pela UERGS de Especialização em "Agroecologia e Produção Orgânica" tem como objetivo a formação e a qualificação de recursos humanos em nível avançado, voltadas à pesquisa aplicada e à extensão rural, bem como a funções técnicas nas áreas da Agroecologia e da produção orgânica de alimentos. O profissional será qualificado à planejar e executar atividades científicas e de pesquisa, aplicar técnicas de base agroecológica para viabilizar o desenvolvimento regional, realizar também assessoria à agricultura familiar e planejar políticas públicas, todas voltadas ao desenvolvimento agroecológico.
Público-alvo
Poderão se inscrever como candidatos para o referido curso, profissionais, egressos, e prováveis formandos dos seguintes cursos: Bacharel em Agronomia, Ecologia, Agroecologia, Engenharia de Biotecnologia e Bioprocessos, assim como, candidatos que tenham interesse em atuar na área de Ciências Agrárias ou Ecológicas, prestando serviços ou atuando nas indústrias.
Metodologia
Os recursos utilizados serão: Aulas expositivas, aulas práticas, saídas de campo, leitura, dinâmicas de grupo,leituras dirigidas e reflexão de práticas pedagógicas. Desta forma, a metodologia utilizada tem por objetivo principal contribuir efetivamente para o desenvolvimento das competências de um Especialista em Agroecologia e Produção Alimentar.
Coordenação
Coordenadora Executiva: Marta Sandra Dresche
Coordenadora Adjunta: Fernanda Ludwig
Mais informações
Local: Av. Independência, 2824, Bairro Renascença, Santa Cruz do Sul, CEP 96815-326
Telefone: (51) 3715-6926